RECETA
- 1 kg. de acelgas
- 2 patatas
- 3 zanahorias
- 150 grs. de bacón
- Un puñado de piñones
- Harina y huevo batido
- Aceite, agua y sal
1En una cazuela con agua hirviendo, con un chorro de aceite y sal, pon a cocer las pencas (blanco de las acelgas), bien limpias, troceadas y sin hilos durante 20 minutos. Escurre y reserva.
2En otra cazuela con agua hirviendo, un chorro de aceite y sal, pon las acelgas, bien limpias, junto con las patatas peladas y troceadas y las zanahorias también limpias.
3Deja cocer durante 30 minutos y tritúralo todo con la batidora reservando las zanahorias cocidas.
4Si quieres una crema mas fina, pásalo por un chino.
5Pasa las pencas por harina y huevo batido y fríelas en una sartén con un poco de aceite.
6Extiende la crema en el fondo de una fuente. Coloca encima las pencas.
7Por ultimo, añade en el centro un salteado hecho con bacón muy picado, las zanahorias que habías reservado en rodajas y los piñones.