RECETA
- 1 Taza de Agua fría
- 5 Cubos de Hielo
- Recipiente grande
- Recipiente pequeño
- 1 Taza de Crema para batir o Crema de leche
- 1 Cucharadita de Esencia de Vainilla
- 2 Cucharadas soperas de Azúcar
11 Para empezar a preparar la crema chantilly casera, lo primero que debes hacer es agregar el agua y los hielos al recipiente grande.
22 A continuación, colocar la crema en el recipiente pequeño y poner éste dentro del grande con el hielo. La idea es mantener la crema lo más fría posible durante el proceso de elaboración.
33 Agregar esencia de vainilla al gusto y el azúcar. Si prefieres, puedes sustituir la esencia de vainilla por limón.
44 Utiliza una batidora eléctrica y bate con movimientos envolventes de forma constante. La crema chantilly debe quedar con una textura uniforme y consistencia ligeramente firme.
55 Disfruta de la famosa crema chantilly casera y decora unas fresas para Navidad, un pastel de cumpleaños o utiliza para darle un toque especial al café de las mañanas.