RECETA
- 3 yemas de huevo
- 375 ml leche
- 75 gr azúcar
- 2 cucharadas de azúcar para caramelizar
- 12 gr de harina de maíz refinada
- cáscara de limón
- cáscara de naranja
- 2 cucharadas de mermelada de naranja
- 6 frambuesas
- grosellas para decorar
1Pon la leche a calentar en un cazo con un trocito de cáscara de limón y dos trocitos de cáscara de naranja (reserva un poco de leche ).
2Pon en un bol la harina, el azúcar y la leche que habías reservado. Remueve un poco, incorpora las yemas de huevo y mezcla bien.
3Cuela la leche y viértela en la mezcla anterior. Ponlo de nuevo al fuego y cocina a fuego suave hasta que espese.
4Prepara dos copas y pon en cada una 3 frambuesas y una cucharada colmadas de mermelada de naranja. Rellena la copa con la crema y déjala enfriar. Espolvorea con azúcar por encima y caramelízala con un soplete.
5Sirve la crema catalana con sorpresa y decora con unas grosellas.
6Mientras que la clara del huevo contiene fundamentalmente agua y proteínas de alta calidad, la yema es rica en grasa saturada y colesterol (cuya ingesta debe moderarse) y aporta vitaminas (como la A) y minerales (como cinc o selenio). Postre de consumo ocasional.