RECETA
- 1 l de leche
- 6 yemas de huevo
- 1/4 kg de azúcar
- 50 gramos de almidón flor
- 1 canutillo de Canela en rama
- La piel de 1/2 limón
11 Del litro de leche, apartar una taza y diluir en ella el almidón del 1/4 kg de azúcar, apartar 50 gr verter el resto de la leche en un cazo hondo, con la canela y la piel de limón.
22 Cocer hasta que romper a retirar del fuego mezclar las yemas con el azúcar y cuando esté bien ligado verter la leche cocida, pasándola por un colador fino donde quedará la canela y el limón.
33 Añadir el almidón diluido, mezclar bien y poner nuevamente a fuego lento reemoviendo sin para con cuchara de madera, evitando que hierva cuando se haga espeso.
44 Retirar del fuego y verter en recipientes individuales, filtrando de nuevo por el colador cuando esté fría la crema, calentar una pala especial para caramelizar.
55 Esparcir sobre cada cuenco un poco de azúcar y quemar con la pala debe quedar una capa fina y sólida de caramelo.
66 El secreto de la crema catalana reside en que es imprescindible que en el último paso de quemar azúcar sobre la crema,