RECETA
- 300 Gramos de Crema de leche o Nata para montar
- 50 Gramos de Azúcar glass
- 150 Gramos de Chocolate para fundir
11 Para empezar a preparar la crema batida de chocolate dejamos listos todos los ingredientes. Para ello, si no dispones de azúcar pulverizado debes saber que puedes prepararlo tú mismo en casa siguiendo los pasos de nuestra sencilla receta de azúcar glass.
22 Una vez lo tenemos todo listo, ¡empezamos! Vertemos la crema de leche en un bol y batimos enérgicamente con unas varillas eléctricas para montarla. Conforme se vaya montando, añadimos el azúcar poco a poco y sin dejar de batir. Es muy importante incorporar el azúcar glass antes de que la crema de leche se haya montado del todo, porque podría cortarse y estropearse el frosting sin mantequilla.
33 Reservamos un momento la crema batida y fundimos el chocolate al microondas en intervalos de 1 minuto. Es mejor derretirlo en varios intervalos para evitar que se queme.
44 Una vez fundido, incorporamos al chocolate la mitad de la crema batida y lo integramos con una espátula, haciendo movimientos envolventes para evitar que el frosting pierda cuerpo y volumen. Una vez obtenida una mezcla homogénea y sin grumos, añadimos la otra mitad y mezclamos de la misma forma, con mucho cuidado.
55 Si no vamos a utilizar la crema batida de chocolate de inmediato, podemos cubrir el bol o recipiente con papel film y reservarlo en el frigorífico hasta el momento de su uso. Como ves, se trata de una trufa casera muy fácil y rápida de hacer, ideal para decorar cupcakes de vainilla, o cualquier otro sabor, bizcochos e, incluso, para rellenar profiteroles.