RECETA
- 1 kilo de pierna de cordero cortada en rodajas
- 500 gramos de CousCous precocido (Nomen, Gallo...)
- 1 Nabo
- 1/2 Col pequeña
- 1 puñado de judías verdes
- 1 zanahoria grande
- 1/4 kilo de calabaza
- 1 calabacín pequeño
- 1 Puerro
- 2 ramas de apio blanco
- 1/2 cebolla
- Un puñado de garbanzos remojados
- Pimienta molida
- Jengibre molido
- Comino molido
- Canela molida
- Clavo molido
- Aceite de oliva
- sal
1Se pone a macerar la carne un rato con la pimienta, la canela y el jengibre.
2Picamos la cebolla.
3Cortamos las verduras en pedazos grandes.
4En la olla Express ponemos aceite de oliva para sofreír la carne con la cebolla picada.
5Posteriormente añadimos las verduras, los garbanzos, el comino y el clavo, salamos al gusto y cubrimos de agua. Cerramos la olla y cocemos a presión fuerte durante 12 minutos.
6Una vez guisado, separamos la carne de las verduras y escurrimos el caldo.
7Con el caldo colado se hace la sémola del CousCous, poniendo en un cazo el CousCous y añadiéndole el caldo bien caliente en la proporción de un vaso de CousCous por un vaso de caldo. Lo removemos bien y lo tapamos y lo dejamos reposar durante unos 5 minutos hasta que el grano haya absorbido todo el caldo
8Con lo cual habrá doblado su tamaño y se encontrara tierno y suelto.
9Servimos poniendo en el fondo del plato el CousCous y encima las verduras y la carne y lo regamos con un poco de caldo
10El caldo que sobra se pone en un cuenco por si queremos mas salsa.
11OPCIONAL: En una sartén con poquito aceite (como para tortilla), pochamos un poco de cebolla picada muy fina, añadiéndole durante la cocción un poco de miel, pasas y canela.
12La mezcla se echa sobre el grano de CousCous antes de servir.