RECETA
- 1 kg de costillitas de puerco cortadas en pedazos de unos 3cm de largo
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharadita de aceite
- El jugo de 3 naranjas maduras
- 1/4 taza de salsa de soya
- 3 cucharadas de vinagre
- 3 cucharadas de catsup
- 1 cucharadita de mostaza en polvo
- 1 cucharadita de jengibre en polvo
- 2 zanahorias peladas y cortadas en rebanadas sesgadas muy delgaditas
- 1pimiento verde grande, cortado en cuadritos de 3cm de largo
1En el molcajete muela los ojos con el aceite, y con esta pastita unte las costillitas.
2Páselas a una cacerola con 1/2 taza de agua;tape la cacerola y ponga a cocer las costillitas a fuego bajo unos 20 minutos.
3Cuando el agua se haya consumido,suba un poco el fuego y deje que las costillitas se doren en su propia grasa,moviendolas de vez en cuando.
4Mientras se cuecen y doran las costillitas, mezcle todos los ingredientes de la salsa; el jugo de naranja,el vinagre, la salsa de soya,la catsup, la mostaza y el jengibre
5Pele y corte todas las verduras.
6Cuando las costillitas esten bien doradas,baje el fuego y agregueles la salsa anterior.
7Cuando esta se haya reducido a la mitad añada las verduras, revuélvalas con las costillitas, tape la cacerola y deje que se cuezan unos 10minutos, cuando mucho.
8Sírvalas acompañadas de un arroz blanco estilo chino.