RECETA
- 1 1/2 Kg. Costillita de puerco
- 1 pizca sal
- 1 unid. pimiento
- 4 cch. Miel de abeja
- 4 cch. salsa de soya
- 1 cch. jugo de limón
- 1 cch. gengibre en polvo
- 200 g. Piña
- 4 cch. vinagre
11 Corte las costillitas para separarlas, acomode en un platón, rocié con sal y metalas al horno tapadas, por unos 45 mins. a temperatura 375° F.
22 Mientras prepare la salsa con que se bañaran mezclando la miel, salsa de soya, el jugo del limón y el gengibre.
33 Saque las costillitas y si se desea retire el exceso de grasa y rocie la mitad con la mezcla de miel y vuelva a meter al horno ya destapadas, reduciendo un poco la tenperatura, por otros 25 minutos, o hasta que esten doraditas.
44 Mientras escrurra el almibar de la piña y añada el vinagre incorporando todo con la mezcla que se reservó de miel.
55 Corte el pimiento en cuadritos y pngalo a macerar en este líquido.
66 Añada los pedacitos de piña y cocine por unos cinco minutos.
77 Saque las costillitas, rocié con esta mezcla y horneé por otros 15 minutos para que se caramelice.