RECETA

Costillas y solomillos en polenta y verduras salteadas con salsa de vino
Receta de Costillas y solomillos en polenta y verduras salteadas con salsa de vino
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Publicada el 07/09/2017 13:59
Receta de Costillas y solomillos en polenta y verduras salteadas con salsa de vino
Ingredientes para 12 comensales comensales
  • Ingredientes para la carne:
  • 2 a 2,5 kilos de costillas de cordero
  • 2 a 2,5 kilos de solomillo de cerdo
  • Aceite de oliva y/o mantequilla
  • Sal y pimienta
  • Ingredientes para la polenta:
  • 1 kilo de polenta
  • 40 grs. crema
  • 250 grs. de queso parmesano
  • 125 grs. de mantequilla
  • 1/2 a 1 taza de caldo de gallina
  • Ingredientes para las verduras:
  • Pimentones (rojo, verde y amarillo)
  • Cebollines
  • Zapallo italiano
  • Zanahoria
  • Aceite de oliva
  • Ingredientes para la salsa:
  • 750 grs. de huesos de vacuno
  • 800 cc. de caldo de ave
  • 1 puñado de café de Paris (surtido de finas hierbas)
  • 400 cc. de vino tinto
  • 160 cc. de salsa española (en supermercados)
  • 380 cc. de concentrado de tomates
  • 80 grs. de mantequilla
Pasos

1Para la carne:

2Sellar la carne previamente trozada (dorar por todos los lados en un sartén con aceite o mantequilla caliente).

3Aliñar con sal y pimienta.

4Reservar sobre fuego leve mientras realiza el resto de la preparación.

5Para la polenta:

6Cocer la polenta en el caldo de ave a fuego suave por 15 a 20 minutos, revolviendo constantemente.

7De a poco -y sin dejar de revolver- agregar crema, queso parmesano recién rallado y mantequilla.

8Reservar en la olla a fuego mínimo sobre el tostador.

9Para las verduras:

10Lavar y picar en cubos parejos o en juliana. Secar bien. Saltear en aceite de oliva. Salpimentar y reservar.

11Para la salsa:

12Cocer los huesos con el vino, las hierbas, el concentrado de tomates y el caldo de gallina.

13Reducir a la mitad y colar. Agregar salsa española y mantequilla. Revolver bien y mantener a fuego muy bajo.

14Montaje del plato:

15Poner una cucharada de polenta al medio, por un costado poner un par de chuletas y al otro unos trozos de solomillo.

16Entremedio disponer un montoncito de verduras salteadas.

17Rociar con la salsa de vino.

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