RECETA
- Ingredientes para la carne:
- 2 a 2,5 kilos de costillas de cordero
- 2 a 2,5 kilos de solomillo de cerdo
- Aceite de oliva y/o mantequilla
- Sal y pimienta
- Ingredientes para la polenta:
- 1 kilo de polenta
- 40 grs. crema
- 250 grs. de queso parmesano
- 125 grs. de mantequilla
- 1/2 a 1 taza de caldo de gallina
- Ingredientes para las verduras:
- Pimentones (rojo, verde y amarillo)
- Cebollines
- Zapallo italiano
- Zanahoria
- Aceite de oliva
- Ingredientes para la salsa:
- 750 grs. de huesos de vacuno
- 800 cc. de caldo de ave
- 1 puñado de café de Paris (surtido de finas hierbas)
- 400 cc. de vino tinto
- 160 cc. de salsa española (en supermercados)
- 380 cc. de concentrado de tomates
- 80 grs. de mantequilla
1Para la carne:
2Sellar la carne previamente trozada (dorar por todos los lados en un sartén con aceite o mantequilla caliente).
3Aliñar con sal y pimienta.
4Reservar sobre fuego leve mientras realiza el resto de la preparación.
5Para la polenta:
6Cocer la polenta en el caldo de ave a fuego suave por 15 a 20 minutos, revolviendo constantemente.
7De a poco -y sin dejar de revolver- agregar crema, queso parmesano recién rallado y mantequilla.
8Reservar en la olla a fuego mínimo sobre el tostador.
9Para las verduras:
10Lavar y picar en cubos parejos o en juliana. Secar bien. Saltear en aceite de oliva. Salpimentar y reservar.
11Para la salsa:
12Cocer los huesos con el vino, las hierbas, el concentrado de tomates y el caldo de gallina.
13Reducir a la mitad y colar. Agregar salsa española y mantequilla. Revolver bien y mantener a fuego muy bajo.
14Montaje del plato:
15Poner una cucharada de polenta al medio, por un costado poner un par de chuletas y al otro unos trozos de solomillo.
16Entremedio disponer un montoncito de verduras salteadas.
17Rociar con la salsa de vino.