RECETA
- 1 1/2 k de costillitas de puerco
- 1 1/2 barras de mantequilla
- 1/2 taza de vinagre
- 1 taza de agua
- 1 taza de salsa catsup (ketchup)
- 2 cuch de salsa inglesa (Wostershire)
- 1 cuchta. de mostaza en polvo
- 2 cuchtas. de chile en polvo
- 1/2 cuchta. de pimienta
- 1 cuchta. de sal
- 1/4 taza de azúcar
- 1 cebolla picada fina
- 2 dientes de ajo picaditos
1Se ponen a hervir 2 litros de agua con ajo y cebolla (al gusto, independientemente de la cebolla y el ajo picados para la salsa) y ahí se meten las costillas a cocer por 20 minutos.
2Aparte se derrite la mantequilla y se le agregan los demas ingredientes (expecto las costillas).
3Esta salsa se cocina por 15 minutos a fuego medio meneando de vez en cuando.
4Si se gusta puede agregar dos cucharadas de líquido ahumado.
5Se sacan las costillitas del agua y se secan con toallas de papel y se precalienta el horno a 200°C.
6Se colocan las costillas en un refractario y con una brocha se cubren con salsa por ambos lados.
7Se meten por 20 a 30 minutos de cada lado (una hora o casi una hora en total) pero hay que estar barnizando constantemente con la salsa cada 10 minutos, hasta que se doren.