RECETA
- 8 costillas de ternera gruesas
- 1/2 vaso de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra recién molida
- 400 g de gruyère rallado
- 2 huevos
- 4 cucharadas de crema de leche espesa
- Nuez moscada rallada
- 1/2 vaso de vino blanco
1Derretir la mantequilla en una sartén grande y honda que tenga un asa resistente al calor del horno.
2Meter la carne y asarla a fuego vivo por los dos lados.
3Bajar el fuego, condimentar con sal y pimienta, tapar y cocer a fuego lento unos 20 minutos dándole la vuelta una vez.
4Durante este tiempo, en una terrina, mezclar con una espátula de madera el queso rallado, los huevos, la crema de leche, un poco de nuez moscada y la pimienta.
5Antes de finalizar la cocción de la carne, decantar la mantequilla y resérvela.
6Repartir un poco la mezcla de queso sobre cada costilla y verter el vino en el fondo de la sartén.
7Terminar la cocción con el recipiente destapado, en el horno a 190º, durante 10 minutos, rociando la carne 1 ó 2 veces con la mantequilla de cocción.