RECETA
- 4 Costillas de ternera (por cada costilla 1 pizca de sal y pimienta blanca)
- 100 gramos de mantequilla
- 2 cucharas sopera de harina
- 2 yemas de huevo
- 2 cucharas de aceite
- 1 Pizca de sal
- 2 cucharas de mantequilla
- 1 pizca de pimienta blanca
- 1 copa Coñac Calvados
- 1 cuchara sopera de jugo de limón
- 6 cucharas sopera de pulpa de tomate
- ½ taza de Champagne
- 6 cucharas sopera de nata
1Lavar las costillas, secarlas , echar la sal y pimienta y envolver en harina.
2Calentar la mantequilla con el aceite dentro de una sartén. Freír las costillas por los dos lados, 5 minutos cada lado, luego ponerlas en un lugar caliente.
3Sofreír la harina restante en la grande. Agregar el coñac Calvados, mezclar la pulpa de tomate y dejar hervir.
4Echar la nata a la salsa y colocarla en un lugar caliente.
5Dejar derretir la mantequilla. Mezclar las yemas de huevo con la sal y el jugo del limón dentro de una cazuela y colocar la misma al baño María.
6Dejar caer gota a gota, bajo movimiento continuo, la mantequilla derretida. Cuando la mantequilla está ya bien mezclada, sacar la cazuela del fuego.
7Darle vueltas a la mezcla con la pimienta , el champagne y con la salsa de tómate.