RECETA
- 1800 Gramos de Costillas de Cerdo carnudas
- 100 Mililitros de Salsa de soja
- 100 Mililitros de Salsa hoisin
- 80 Gramos de Azúcar moreno
- 50 Mililitros de Mirín
- 50 Manojos de Cerveza
- 15 Gramos de Polvo cinco especias
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta
11 Cortar las costillas, intentando que las porciones queden del mismo tamaño.
22 Para el marinado oriental, en un tazón agregar la salsa de soja, la salsa de hoisin, el azúcar, el mirín, la cerveza y el polvo de las 5 especias. Revolver hasta obtener una mezcla homogénea. El polvo de las cinco especias se compone de anís estrellado, semillas de hinojo, pimienta sichuan, clavo y canela.
33 Agregar las costillas al marinado anterior y refrigerar toda una noche.
44 Transcurrido ese tiempo, retirar las costillas del marinado, salpimentar y sellar por ambos lados. Llevar las costillas al horno junto con el líquido del marinado a 180°C durante 2 horas.
55 Reducir el marinado en una olla hasta obtener una salsa espesa. Servir las costillas orientales y cubrir con la salsa. Acompañar con una ensalada fresca y arroz.