RECETA
- 500 Gm de Costillas de Cerdo cortadas a lo transversal. (Para 3 personas).
- 3 Cdas de Pasta de Tomate.
- 2 Cdas de azúcar.
- 1 Cda de salsa inglesa.
- 1 Cda de vinagre blanco.
- 1 Ramito de hojas de cebollin picadas finamente.
- 1/2 Vaso de cola negra. (Pepsi o coca) en su defecto Malta.
- 1 Cda de adobo completo o sal y pimienta.
- Aceite de maíz para freír.
- 1 Cucharadita de mantequilla o margarina de buena calidad.
- Caldo de Pollo o agua.
11 Esta receta no es la tradicional receta oriental, pero me ha ayudado mucho en esos momentos cuando mis hijos me piden comer algo distinto. Se prepara rápidamente y no requiere de estar clavado en la cocina cuidando su cocción.
22 Macere las costillas con el aceite, el adobo y la salsa inglesa por lo menos 1 hora antes de su cocción.En una cazuela o un wok, o sartén profundo ponga una pizca de aceite y cuando este caliente fría las costillas hasta que estén bien doradas.Una vez lista las costillas, añada el caldo, o agua (no se mortifique mucho), hasta que cubra las costillas, agregue la cola, una vez que rompa el hervor añada la pasta de tomate, las cucharadas de azúcar y el vinagre blanco.Luego de unos dos minutos agregue el cebollin.Cocine hasta que la salsa reduzca y espese hasta que obtenga es espesor deseado y agregue una cucharadita de mantequilla para darle brillo.Si desea espesarla un poco más, puede preparar una cucharada de maizena en media tasita de agua fría y agregue a la salsa removiendo continuamente hasta lograr la textura deseada.Sirva caliente con arroz blanco.Esta receta también aplica para preparar chuletas ahumadas al estilo agridulce.