RECETA
- 1 kg. de costilla de cerdo salada
- 2 mazorcas de maíz
- 500 gr. de patatas o papas blancas
- 10 dientes de ajo
- 2 ramitos de cilantro
- 50 cc. de aceite de oliva
- 100 cc. de vinagre
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de comino molido
1Dejar a desalar las costillas en agua, el día anterior. Lavarlas y ponerlas en la olla, volver a echarles agua (la cantidad de agua tiene que ser, la que cubra las costillas mas el doble). Poner a fuego medio, y dejarlas por lo menos 30 minutos o por lo menos a que empiecen a ponerse algo rojitas, luego se añaden las mazorcas de maíz cortadas a la mitad.
2Pasados unos 15 minutos más, se añaden las papas blancas y cortadas a la mitad. Se tapa la olla y se deja hasta que las papas estén cocidas, luego se apaga el fuego y se le escurre el agua y se espolvorea con un poquito del cilantro picado (solo para adornar).
3Mientras se está guisando la costilla se puede ir preparando el mojo.
4En un mortero se ponen los ajos, el comino, la sal al gusto, y el resto del cilantro. Se machaca todo junto, luego se le pone el aceite y el vinagre; se mezcla todo y se prueba de sal, si esta muy fuerte se le puede poner un poquito más de agua: Esto se sirve en una fuente todo junto y se le vierte el mojo por encima.