RECETA
- Costilla de venado, 2 kilos
- Cebolla, 1 unidad
- Ajo, 1 unidad
- Pimiento rojo, 1 unidad
- Orégano, 1 cucharada
- Tomillo, 1 cucharada
- Laurel, 1 hoja
- Leche, 4 tazas
- Champiñón, 250 gramos
- Sal, al gusto
1Pelar y picar la cebolla.
2Desmenuzar la hoja de laurel.
3Picar los ajos y el pimiento y mezclar con el orégano, el tomillo, el laurel y sal.
4Lavar la carne y secar con papel absorbente de cocina.
5Colocarla en una fuente de loza o de cristal y cubrirla con el preparado anterior.
6Rociar con la leche y dejar macerar durante 1 hora.
7Retirar la carne del adobo, colocar en un refractario e introducir en el horno, precalentado a 190ºC.
8Hornear hasta que esté tierno, rociándolo de vez en cuando con el adobo.
9Cuando esté en su punto, retirar del horno y triturar la salsa, pasarla por el chino y calentarla en un cazo, añadir los champiñones fileteados y cocerlo unos 10-12 minutos.
10Separar las costillas en porciones, y servir cubierto con la salsa y decorado al gusto.