RECETA
- 2 Costillares de Ternasco de Aragón de 12 piezas
- 1/4 Litro de vino blanco
- 2 dl. de aceite de oliva
- 3/4 Kilo de brevas negras frescos
- 3 Dientes de ajo
- 3 Cebollas
- Un poco de pan rallado
- Un poco de romero
- Un poco de tomillo
- Sal y pimienta
1Se separa ligeramente el palo de la chuleta dejándolas bien limpias. Así preparados los costillares se ponen en un cuenco con el vino, las cebollas peladas y cortadas en cuartos, los ajos pelados, el tomillo, el romero y la mitad del aceite y se dejan toda la noche en adobo.
2Al día siguiente cuando se vaya a preparar el plato se sacan del adobo, se enrollan sobre sí mismos para formar una corona y se ponen en una bandeja de horno con el resto del aceite a 200º C durante 15 minutos. Pasado este tiempo se añade el adobo, dejando que siga el asado a la misma temperatura durante otros 15 minutos.
3Pasado este tiempo se añaden las brevas bien lavadas, partidos por la mitad, se rocía el costillar con el pan rallado y se deja otros diez minutos en el horno. Cuando ya esté hecho se saca del horno y con un cuchillo bien afilado se separa el hueso y se corta la carne a lonchas entre costilla y costilla, se sirve con la salsa y las brevas.