RECETA
- 2 costillares de cordero australiano, a la francesa
- sal y pimienta recién molida, al gusto
- aceite de oliva para dorar
- Relleno:
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- 2 cucharaditas de hojas de romero fresco, picadas finamente
- 6 cucharadas de queso suave de cabra
- Champiñones y Espinacas:
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 chalote, picado finamente
- 2 cebollinos, sólo la parte blanca, en rodajas
- 10 onzas de champiñones, cortados en trozos
- 1 cucharada de vino o agua
- 10 onzas de hojas de espinaca pequeña (unos 3-4 puñados)
- Tajadas de limón
- Pan recién cortado
1Sazone los costillares de cordero con sal y pimienta.
2Caliente una fuente para grill o una parrilla a fuego medio y úntela con aceite.
3Dore el cordero por 2 minutos a cada lado.
4Coloque los costillares de cordero en un plato y déjelos reposar hasta que estén lo suficientemente fríos como para manipularlos.
5Precaliente el horno a 400°F.
6Combine todos los del relleno y mezcle bien.
7Corte los costillares en chuletas individuales.
8Utilizando un cuchillo pequeño y afilado, haga un corte a lo ancho en cada chuleta hasta cerca de 1/2 pulgada del hueso.
9Abra como una mariposa y ponga una cucharada de relleno en un lado, luego doble sobre el otro lado para cerrar.
10Coloque las chuletas en una plancha revestida del horno y cocine por 5 minutos o hasta que alcancen el término deseado.
11El queso debe estar fundido. (También se las puede asar a la parrilla por 2 minutos a cada lado).
12Mientras tanto, caliente 1 cucharada de aceite en una sartén grande a fuego medio y fría el chalote hasta que esté dorado.
13Añada los cebollinos, los champiñones y el agua o el vino; cocine hasta que los champiñones estén sólo tiernos.
14Añada la espinaca, cubra y cocine hasta que esté ajada.
15Revuelva, sazone al gusto y manténgala caliente.
16Para tener esta combinación de sabores con menos tiempo de preparación, después de dorar el costillar unte la mezcla sobre el lado carnoso de los costillares enteros y hornee por 6-8 minutos en un horno a 400°F.