RECETA
- 2 costillares de cordero australiano, a la francesa
- Marinada:
- 1 1/2 tazas de vino tinto
- 2 cucharadas de miel ablandada
- 3 dientes de ajos machacados
- 1 cucharada de hojas de tomillo fresco
- sal y pimienta recién molida, al gusto
- Ensalada Orzo:
- 1 libra de pasta orzo
- 2 mazorcas de maíz fresco, cocinadas
- 1 limón, para jugo y ralladuras
- 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
- 1/4 de taza de aceitunas picadas
- 1/4 de taza de cilantro fresco, picado
- 1/4 de taza de perejil fresco, picado
- Sal y pimienta recién molida, al gusto
1Combine los ingredientes de la marinada y mézclelos bien.
2Vierta la marinada en una fuente grande y plana de vidrio o de cerámica.
3Añada el cordero, dándole vuelta para que se cubra con una capa por todos los lados.
4Deje marinar en el refrigerador, con el lado de la carne hacia abajo, por 2-3 horas o durante la noche.
5Para hacer la ensalada orzo, cocine la pasta según las instrucciones del paquete y cuélela bien.
6Mientras la pasta orzo se enfría un poco, corte los granos del maíz fresco.
7En un tazón grande, combine la pasta, el maíz, el jugo y la ralladura del limón, y los restantes; mezcle bien y sazone con sal y pimienta al gusto.
8Saque la carne de la marinada y dele palmaditas hasta que se seque.
9Ponga la marinada en una olla pequeña y hágala hervir.
10Es importante que la mezcla hierva rápido.
11Reduzca el fuego y hierva a fuego lento hasta que el líquido empiece a espesarse un poco y se haga brillante. Manténgalo caliente.
12Caliente la parrilla a fuego medio alto y cocine los costillares de cordero por 5-6 minutos a cada lado para que estén medio crudos, o al término deseado.
13Deje reposar por cinco minutos.