RECETA

Costillar de cordero australiano al ajo y miel con ensalada de orzo
Receta de Costillar de cordero australiano al ajo y miel con ensalada de orzo
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180 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:47
Receta de Costillar de cordero australiano al ajo y miel con ensalada de orzo
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 2 costillares de cordero australiano, a la francesa
  • Marinada:
  • 1 1/2 tazas de vino tinto
  • 2 cucharadas de miel ablandada
  • 3 dientes de ajos machacados
  • 1 cucharada de hojas de tomillo fresco
  • sal y pimienta recién molida, al gusto
  • Ensalada Orzo:
  • 1 libra de pasta orzo
  • 2 mazorcas de maíz fresco, cocinadas
  • 1 limón, para jugo y ralladuras
  • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • 1/4 de taza de aceitunas picadas
  • 1/4 de taza de cilantro fresco, picado
  • 1/4 de taza de perejil fresco, picado
  • Sal y pimienta recién molida, al gusto
Pasos

1Combine los ingredientes de la marinada y mézclelos bien.

2Vierta la marinada en una fuente grande y plana de vidrio o de cerámica.

3Añada el cordero, dándole vuelta para que se cubra con una capa por todos los lados.

4Deje marinar en el refrigerador, con el lado de la carne hacia abajo, por 2-3 horas o durante la noche.

5Para hacer la ensalada orzo, cocine la pasta según las instrucciones del paquete y cuélela bien.

6Mientras la pasta orzo se enfría un poco, corte los granos del maíz fresco.

7En un tazón grande, combine la pasta, el maíz, el jugo y la ralladura del limón, y los restantes; mezcle bien y sazone con sal y pimienta al gusto.

8Saque la carne de la marinada y dele palmaditas hasta que se seque.

9Ponga la marinada en una olla pequeña y hágala hervir.

10Es importante que la mezcla hierva rápido.

11Reduzca el fuego y hierva a fuego lento hasta que el líquido empiece a espesarse un poco y se haga brillante. Manténgalo caliente.

12Caliente la parrilla a fuego medio alto y cocine los costillares de cordero por 5-6 minutos a cada lado para que estén medio crudos, o al término deseado.

13Deje reposar por cinco minutos.

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