RECETA
- 2 Kg. De costillar de chancho
- 2 Cucharadas de orégano
- 4 Hojas de laurel
- 1 Taza de caldo con 1/2 Cubo de carne
- Jugo de 2 Limones
- 1/4 Kilo de jamón cr
- 300 Gr. De pulpa de cordero molida
- 3 Cebollines
- 2 Cucharadas de ají en salsa
- 1 Cebolla
- 2 Cucharadas de perejil picado
- 2 Tazas de pan remojado en leche
- 2 Huevos
- 2 Cucharadas de manteca para dorar
- Pitilla o cuerda delgada
- Sal - pimienta
1Pique muy finamente los cebollines, la cebolla y el jamón, y coloquelos en un bol.
2Agregue la carne del cordero molida, la miga de pan, orégano, laurel, perejil y los huevos ligeramente batidos con la clara y la yema. Sazone con sal, pimienta y el ají. Mezcle bien todos los ingredientes.
3Lave bien el costillar y saquele todos los huesos y las costillas adheridas a la carne. Sazone bien
4Coloque el relleno en el centro del costillar y enrolle la carne, apretando el relleno con la parte con grasa hacia el exterior. Amarre con una pitilla formando un rollo parejo.
5Corte 2 Cebollas en rodaja y coloquelas en una asadera untadas con aceite.
6Sobre la cama de cebollas coloque el costillar relleno y agregue el resto de las hojas de laurel, espolvoree sal y orégano en toda la superficie.
7Coloque en horno fuerte; deje dorar a fuego fuerte en su propia manteca durante 60 Min. Baje el calor si fuese necesario.
8Rocíe con el caldo para que no se seque. Termine su cocción a fuego medio.
9Antes de servir vierta el jugo de limón.
10Ideal acompañar con patatas cocidas.O con puré de patatas picante.