RECETA
- 1 costillar de cabrito de 1 kg
- 1 diente de ajo
- Vino blanco
- Romero fresco picado
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Puré:
- 800 g de patatas
- 4 cucharadas de nata líquida
- 2 huevos
- 1 ramito de hierbas aromáticas
- 4 cucharadas de parmesano rallado
- Mantequilla
- Pan rallado
- Sal
- Salvia frita:
- 20 hojas de salvia
- 100 g de harina
- 1 yema de huevo
- Aceite
- Sal
1Con un cuchillo afilado, separar la carne de las cañas de las costillas y doblar sobre la parte carnosa.
2Frotar el costillar con el diente de ajo, salpimentar y espolvorear con romero.
3Poner en una fuente resistente al calor, regar con aceite de oliva y asar en el horno, 30 minutos, regándolo de vez en cuando con un poco de vino blanco.
4Cocer las patatas y reducir a puré. Añadir los huevos batidos, la nata líquida, las hierbas aromáticas y el queso rallado. Mezclar.
5Engrasar con mantequilla 4 moldes individuales rectangulares y espolvorear el interior con pan rallado.
6Llenar con el puré a las hierbas y cocer en el horno unos 15 minutos.
7Mezclar la harina con 200 ml de agua muy fría, la yema del huevo y un pellizco de sal y batir.
8Poner las hojas de salvia en la preparación anterior y freírlas, por tandas, en aceite caliente hasta que estén doradas.
9Servir el costillar, muy caliente, acompañada del puré de patatas y las hojas de salvia fritas, decorado con hierbas aromáticas.