RECETA
- 2 kg de costilla de cerdo troceada
- 4 dientes de ajo picados
- 2 puerros picados
- 2 cebolletas picadas
- 8 cucharadas de salsa de tomate
- 1 vaso de vino blanco
- Aceite de oliva
- 1/2 l de caldo o agua
- Sal
1En una cazuela poner a dorar en aceite de oliva los pedazos de costilla previamente sazonados, a fuego medio, dejando que se sofrían por todos sus lados.
2A continuación bajamos la intensidad del fuego y volcamos todas las verduras, dejando que se sofrían sin quemarse por espacio de unos 10 minutos. Vertemos el vino blanco y dejamos que se evapore unos instantes.
3Entonces añadimos la salsa de tomate, damos unas vueltas y vertemos el caldo o el agua, dejando que se guise pausadamente unos 50 minutos, hasta que se vuelva tierna y la salsa se adhiera a los pedazos, no debiendo quedar caldosa.
4Si vemos que se seca el fondo y la carne aún no se ha guisado, añadimos más agua. Veremos que la carne está lista cuando se contrae en el hueso y se desprende fácilmente de él.
5antes de comerla, podemos añadirle unos cuadrados de patatas fritas en aceite o unos champiñones salteados para que hagan de guarnición. Servida con un puré de patata está mundial.