RECETA
- 6 Filetes de Corvina
- ½ Taza de Mejillones sancochados
- ½ Taza de Caracoles
- 2 Cucharadas soperas de Pimiento verde molido
- ½ Unidad de Cebolla picada
- 1 Cucharón de Caldo de Mejillones
- 1 Copa de Vino blanco
- 6 Dados de Ajo molido
- ½ Taza de Calamares
- ½ Taza de Pulpo
- ½ Taza de Almejas
- 2 Cucharadas soperas de Harina
- 1 Puñado de Maicena o chuño al gusto
- 1 Chorro de Aceite
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta
11 Como primer paso, freír los filetes previamente aderezados y pasados por harina. La salsa se preparar friendo primero el ajo, las dos cucharadas de pimiento con media cebolla picada, sal y pimienta. Cuando este aderezo esté cocido y parejo le añades el cucharón de caldo y una copa de vino blanco.
22 Si no tienes vino puedes ponerle dos cucharadas de vinagre.
33 Déjalo cocinar por cinco minutos aproximadamente. A continuación agrega los mariscos pasados previamente por agua caliente.
44 Deja hervir un rato más hasta que estén en su punto. Este preparado lo espesas con chuño, maicena o harina, diluidos en un poco de agua fría. Ahora es el momento de volver a los filetes que ya tienes fritos.
55 Caliéntalos en el horno, y en seguida viérteles la salsa de mariscos que acabas de preparar. Sirva acompañado de patata sancochada y arroz.