RECETA
- 300 g de arroz de buena calidad
- 300 g de azúcar
- 4 huevos
- 3/4 de litro de leche
- 1 cucharada de vainilla
- 1 raja de canela
- 1 vaso de cointreau,mas el necesario para macerar las frutas
- 1 lata de mitades duraznos en almíbar
- 1 frasco de cerezas en almíbar
1Cocinar el arroz en la leche con el azúcar, la vainilla, la canela y la mitad del cointreau, durante 30 minutos hasta que esponje y reseque.
2Retirarlo, escurrirlo y dejarlo enfriar.
3Ya listo combinarlo con las yemas batidas, el resto del licor, algunas mitades de duraznos y cerezas picados y las claras a punto de nieve.
4Mezclar delicadamente y disponer el preparado en un molde de corona engrasado.
5Cocinar al horno a calor regular durante 30 minutos.
6Entre tanto, disponer el resto de los duraznos y cerezas en un recipiente bañandolos con el licor.
7Listo el budín, desmoldarlo y dejarlo enfriar, para posteriormente poner en el centro de la corana las frutas maceradas en el licor las que también formarán un borde artístico a la corona de arroz.
8Sírvelo frío.