RECETA
- arroz cocido, 450 gramos
- riñón de ternera, 1 unidad
- zumo de limón, 1 unidad
- cebolla mediana, 1 unidad
- ajo, 3 unidades
- tomate, 250 gramos
- vino blanco, 1/2 taza
- perejil, 1 ramillete
- aceite, 6 cucharadas
- sal, al gusto
- pimienta molida, al gusto
1Limpiar el ríñón, quitando toda la grasa que tenga adherida, lavarlo y secarlo;
2Trocearlo, rociarlo con el zumo de limón y reservar.
3Calentar la mitad del aceite en una cacerola y rehogar 1 ajo y la cebolla picados hasta que ésta esté transparente.
4Incorporar el riñón, subir el fuego y freír 5 minutos moviendo a menudo.
5Incorporar los tomates picados, el vino, sal, pimienta y perejil picado.
6Revolver, tapar y cocer a fuego suave durante 20 minutos.
7Mientras, calentar el resto del aceite en una sartén y dorar el otro ajo muy picado;
8Agregar el arroz y rehogarlo 5-6 minutos, ponerlo en un molde de corona bien apelmazado.
9Cuando los riñones estén en su punto, desmoldar el arroz en una fuente, repartir los riñones en el centro de la corona y alrededor y servir inmediatamente.
10Si quiere completar el plato puede acompañarlo con huevos fritos.