RECETA
- calabaza, 750 gramos
- brécol, 250 gramos
- queso roquefort, 200 gramos
- huevo, 3 unidades
- cebolla mediana, 1 unidad
- nata líquida, 1 taza
- aceite de oliva, 6 cucharadas
- mantequilla, 1 cucharada
- nuez moscada, al gusto
- sal, al gusto
1Pelar la calabaza, quitar las pipas y trocearla.
2Pelar y picar la cebolla.
3Poner en una cazuela 6 cucharadas de aceite y llevar al microondas 3 minutos.
4Batir los huevos en un cuenco con 6 cucharadas de nata.
5Sacar la cazuela y añadir la cebolla y la calabaza; remover y conectar 10 minutos; a mitad de tiempo, remover todo con una cuchara de madera.
6Triturar con la batidora, añadir los huevos y sazonar con sal y nuez moscada.
7Lavar el brécol y separarlo en pellas pequeñas.
8Engrasar un molde de corona con mantequilla y verter el puré de calabaza dentro; meter las pellas de brécol en el puré y conectar 17 minutos.
9Desmenuzar el queso.
10Echar el queso y la nata restante en un cuenco y llevar al microondas 3 minutos; sacarlo, batirlo y sazonarlo con sal y nuez moscada.
11Desmoldar con cuidado el pastel de calabaza y servir con la salsa de queso.