RECETA
- 600 g de arroz hervido
- 3 pechugas de pollo cocidas
- 6 cebollas blancas
- pasas de corinto
- 100 g de jamón cocido
- 2 cucharadas de pan rallado
- 2 cucharadas de queso rallado
- 3 plátanos
- 3 yemas de huevo
- 1/2 cebolla
- 1 limón
- 2 cucharadas de harina
- 2 cucharadas de mantequilla
- 3 tazas de caldo
- 3 cucharadas de aceite
- Canela en polvo
- Sal
- Pimienta
1Pelamos las cebollas y les quitamos la parte superior.
2Hervimos durante 10 minutos en agua salada, escurrimos y dejamos enfriar.
3Picamos la pulpa de las cebollas junto con el jamón, añadimos el queso y el pan rallado, la canela y las pasas.
4Salamos y rellenamos las cebollas con esta mezcla.
5Colocamos en un recipiente para horno y rociamos con un poco de aceite, lo cocemos a 180 grados durante 30 minutos con el recipiente tapado.
6Pelamos los plátanos y los cortamos en lonchas a lo largo y sofreimos con una cucharada de mantequilla.
7Picamos la cebolla y la freimos en la mantequilla, añadimos la harina y removemos durante unos segundos.
8Añadimos el caldo poco a poco salpimemtamos y hervimos durante 2 minutos.
9Retiramos del fuego y añadimos las yemas de huevo batidas con el zumo de limón.
10Mezclamos todo junto. Vertemos el arroz en un molde de corona engrasado, dejamos reposar y desmoldamos.
11Cortamos el pollo en dados y lo disponemos en el hueco central.
12Recubrimos con la salsa y decoramos con las lonchas de plátano.
13Colocamos las cebollas rellenas alrededor.