RECETA
- arroz de grano largo, 250 gramos
- salmón ahumado, 150 gramos
- trucha ahumada, 150 gramos
- anchoa ahumada, 100 gramos
- salsa rosa, 200 gramos
- aceite de oliva, 1 cucharada
- perejil, 1 ramita
- sal, al gusto
1Verter el arroz en una cazuela de vidrio y agregarle abundante agua hirviente, el aceite, el perejil y la sal.
2Cubrir la cazuela y llevarla al microondas.
3Conectar la máxima potencia y cocinar por espacio de 10 minutos.
4Dejar reposar durante 5 minutos.
5Extraer la cazuela y colar el arroz.
6Retirar el perejil y dejarlo enfríar mientras se prepara el molde.
7Tapizar un molde de corona con tiras de lámina de aluminio.
8Sobre las tiras, disponer los filetes de trucha y salmón ahumados, alternándolos.
9Llenar el molde con el arroz frío y presionarlo para que no queden huecos.
10Volcar el molde sobre una fuente de servicio y retirar la lámina de aluminio.
11Adornar la corona con una ensalada, dispuesta a su alrededor y las anchoas ahumadas.
12Verter en el centro la salsa rosa.