RECETA
- 4 Milanesas de Pollo
- 8 Rebenadas de Jamón de Pierna
- 8 Rebanadas de Queso Amarillo (de su Gusto)
- 2 Cucharadas de Salsa Inglesa
- 2 Cucharadas de Salsa de Soja
- 1/4 Tasa de Aceite Vegetal
- Adobo
- Harina de Trigo
- Para la Salsa:
- 1 Tasa de Caldo de Pollo
- 1 Tasa de Vermouth Tinto
- 1/2 Cebolla
- 1 Lata de Jojotitos Chinos
- 1 Cucharada de Margarina
1Primero se dejan marinar las milanesas de pollo con el adobo, la salsa inglesa y la salsa de soja por 30 minutos.
2En una sartén honda se calienta la margarina y se sofrie la cebolla picadita finamente por un minuto.
3Luego, se le agrega el caldo de pollo, el vino y los jojotitos chino picados en trocitos de 1 cm. y se deja hervir por unos 5 minutos antes de retirarla del fuego para preservarla.
4Pasados los 30 minutos, se preparan las milanesas, extendiéndolas bien y se le coloca dos rebanadas de jamón y dos de queso intercaladamente a cada una; luego se enrollan y se sujetan con palillos para evitar que se desarmen.
5Se enharinan con la harina de trigo.
6En un caldero, con el aceite bien caliente, se doran las milanesas, y una vez doradas se pasan a la sartén con la salsa preservada, a la que se pone nuevamente en el fuego y se deja cocinar el pollo hasta que se espese la salsa (unos 20 minutos aproximados), romoviendo las milanesas de vez en cuando para que no se peguen.
7Sírvase bien caliente con arroz blanco.