RECETA

Cordero guisado estilo fukien
Receta de Cordero guisado estilo fukien
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90 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:26
Receta de Cordero guisado estilo fukien
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1,800 kilo de pierna de cordero, sin hueso ni grasa
  • 8 cebolletas grandes, cortadas en 2
  • 50 gramos de raíz de jengibre
  • 1 litro de caldo de carne sin sazonar
  • 3 cucharadas de vino shaohsing o jerez semiseco
  • 2 anises estrellados
  • 4 centímetros de canela en rama
  • 3 cucharadas de salsa de soya clara
  • 1 cucharadas de azúcar moreno
  • Aceite de sésamo al gusto
Pasos

1Cortar la carne de cordero en dados de 2 cm. Y ponerlos en una cazuela esmaltada grande junto con las cebolletas.

2Pelar la raíz de jengibre, picarla y aplastarla con la hoja de un cuchillo o un rodillo, agregándola a la cazuela.

3Mojar con el caldo y el vino o jerez, añadir los anises estrellados y la canela, (mejor envueltas en una muselina) y llevar a ebullición fuerte.

4Espumar la superficie y reducir el fuego, cociendo despacio durante 1 3/4 a 2 horas.

5Comprobar de vez en cuando el nivel del líquido y añadir más caldo o agua si hiciera falta para mantener la carne cubierta.

6Agregar las salsas de soya y el azúcar y seguir cociendo 30 minutos más.

7Deberá haber bastante salsa, como una taza, al final de la cocción.

8Quitar los anises estrellados y la canela, rociar de aceite de sésamo el cordero y servir templado.

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