RECETA
- 1,750 kg. de pierna de cordero, sin hueso ni grasa
- 8 cebolletas grandes, cortadas en 2
- 50 gr. de raíz de jengibre
- 1 litro de caldo de carne sin sazonar
- 3 cucharadas de vino shaohsing (o jerez semiseco)
- 2 anises estrellados
- 4 cm. de canela en rama
- 3 cucharada de salsa de soya clara
- 1 1/2 cucharadas de azúcar moreno
- Aceite de sésamo al gusto
1Cortar la carne de cordero en dados de 2 cm. y ponerlos en una cazuela esmaltada grande junto con las cebolletas.
2Pelar la raíz de jengibre, picarla y aplastarla con la hoja de un cuchillo o un rodillo, agregándola a la cazuela.
3Mojar con el caldo y el vino o Jerez, añadir los anises estrellados y la canela, (mejor envueltas en una muselina) y llevar a ebullición fuerte.
4Espumar la superficie y reducir el fuego, cociendo despacio durante 1 3/4 a 2 horas.
5Comprobar de vez en cuando el nivel del líquido y añadir más caldo o agua si hiciera falta para mantener la carne cubierta.
6Agregar las salsas de soya y el azúcar y seguir cociendo 30 minutos más.
7Deberá haber bastante salsa, como una taza, al final de la cocción.
8Quitar los anises estrellados y la canela, rociar de aceite de sésamo el cordero y servir templado.
9Receta de Fukien.