RECETA
- Una pierna de cordero deshuesada
- Un hueso de jamón
- 2 dientes de ajo
- Una cebolla
- Sal y pimienta
- Vino amontillado
- Ingredientes salsa de menta:
- Azúcar
- Vinagre de vino de jerez
- Menta
- 1 yema de huevo
1Hacer un redondo con la carne y atarla para que se mantenga. En una cazuela, sofreír los ajos.
2Añadir el cordero y freír hasta que coja color, para que forme costra y cierre los poros.
3Añadir el hueso de jamón y la cebolla, en la que se ha pinchado un clavo de olor.
4Si es de su gusto, añadir unos granos de pimienta negra. Añadir un chorreón de vino y agua.
5Tapar la cazuela y guisar a fuego lento. Dar la vuelta cada 15 ó 20 minutos y añadir agua si fuera necesario.
6Preparación salsa de mentas: Separar las hojas de menta y picarlas finamente con el cuchillo.
7Añadir el azúcar sobre la menta, mezclar y seguir picando (el azúcar se irá disolviendo en el jugo de la menta).
8Poner en un bol la mezcla de menta y azúcar y añadir vinagre poco a poco hasta conseguir su punto.
9Añadir la yema de huevo y batir hasta conseguir una mezcla homogénea.