RECETA
- Para el cordero:
- 6 ruedas de pierna de cordero
- 2 dientes de ajo pelados
- Sal y pimienta
- Curry
- 3cdas de aceite de oliva
- Tomillo fresco picado
- Para la salsa:
- 1 taza de cebollín picado
- 60g de manteca blanda
- 1 cda de aceite de oliva
- El jugo de 1/2 limónParala guarnición:
- 2 papas
- 1/2 taza de perejil picado
- 100g de crema de leche
- 25g de manteca blanda
- Sal y pimienta a gusto
1Hacer una emulsión con 1 cucharada de aceite de oliva, los ajos, sal, pimienta y curry, frotar con esta preparación las ruedas de cordero.
2Poner el resto del aceite en una sartén y sellar el cordero por ambos lados junto con la emulsión, retirar los ajos al dorarse antes de finalizar agregar el tomillo apagar el fuego y reservar.
3Procesar el cebollín picado junto con el jugo de limón luego agregar la manteca y el aceite de oliva y mezclar, reservar.
4Cocinar las papas lavadas con piel en agua con sal, hasta que estén tiernas y pelarlas y hacer un puré agregar el perejil súper picado la crema de leche y la manteca, sal-pimentar y mezclar bien.
5Caliente la salsa de cebollín y el cordero.
6Servir caliente bañado con la salsa y acompañado por copos de puré hechos con manga.