RECETA
- 1 pierna troceada de Cordero.
- 1 ramita de romero.
- 6 cucharadas de aceite de oliva.
- Sal.
- 1 Cebolla.
- 1 pimiento verde.
- 1 Tomate.
- 2 Zanahorias.
- 1 puerro.
- 100 gramos de Calabaza.
- 2 dientes de ajo.
11 Untamos la pierna de cordero troceada con el aceite de oliva y sal, y la freímos en una cazuela hasta que se dore todo el exterior de la carne.
22 En esa misma cazuela echamos la cebolla picada, la zanahoria y la calabaza troceada, el puerro troceado, los dientes de ajo, el tomate picado y pochamos un poquito, unos 5 minutos.
33 Cubrimos todo el preparado de cordero y verduras con agua o con caldo de carne y el romero y cocinamos por espacio de 2 horas a fuego moderado y tapado en una cazuela normal o en olla rápida durante 30 minutos a máxima potencia.
44 En el caso de la olla rápida no cubrimos con agua si no que con 1 vaso de agua o de caldo será suficiente para la cocción.
55 Una vez completada la cocción, retiramos el cordero y la ramita de romero y pasamos por la batidora las verduras debiendo quedar la salsa un poquito espesa y fina de presencia (si hiciese falta se pasa por el colador chino).
66 Presentamos el cordero con la salsa de verduras y como acompañamiento unas bolitas de patata y calabaza cocidas y posteriormente salteadas con un poco de aceite de oliva en una sartén.