RECETA
- paletilla de cordero, 1 kilo
- mantequilla, 25 gramos
- cebolla mediana, 1 unidad
- apio, 1 ramita
- bacon, 50 gramos
- vino blanco seco, 2 cucharadas
- caldo de pollo, 1,1/4 taza
- diente de ajo, 2 unidades
- perejil picado, 1 cucharada
- pimienta negra molida, al gusto
- sal, al gusto
- nuez moscada, al gusto
- yema de huevo, 3 unidades
- zumo de limón, 2 cucharadas
- queso parmesano rallado, 25 gramos
1Deshuesar la pierna de cordero por la parte superior.
2Lavar y secar.
3Cortar la carne en cubos.
4Pelar y picar la cebolla y los ajos. Lavar la rama de apio y picar.
5Retirar la corteza del bacon y picarlo muy fino.
6Colocar la mantequilla, la cebolla y el apio en un cuenco ancho, cubrir y llevar al microondas.
7Agregar el bacon y cocinar 1 minuto.
8Incorporar el cordero, la nuez moscada, la sal y la pimienta, el vino, el caldo, el ajo y el perejil.
9Cubrir y cocinar 10 minutos, removiendo una vez.
10Remover de nuevo y cocinar, destapado, durante 4 minutos más, siempre en la máxima potencia.
11Batir las yemas en un cuenco con el zumo y el queso parmesano.
12Agregar un poco del líquido de cocción caliente y mezclar todo bien.
13Incorporar al cordero, remover y cocinar 1 1/2 minutos, removiendo cada 30 segundos.