RECETA

Cordero con salsa de limón y huevo
Receta de Cordero con salsa de limón y huevo
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30 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:32
Receta de Cordero con salsa de limón y huevo
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • paletilla de cordero, 1 kilo
  • mantequilla, 25 gramos
  • cebolla mediana, 1 unidad
  • apio, 1 ramita
  • bacon, 50 gramos
  • vino blanco seco, 2 cucharadas
  • caldo de pollo, 1,1/4 taza
  • diente de ajo, 2 unidades
  • perejil picado, 1 cucharada
  • pimienta negra molida, al gusto
  • sal, al gusto
  • nuez moscada, al gusto
  • yema de huevo, 3 unidades
  • zumo de limón, 2 cucharadas
  • queso parmesano rallado, 25 gramos
Pasos

1Deshuesar la pierna de cordero por la parte superior.

2Lavar y secar.

3Cortar la carne en cubos.

4Pelar y picar la cebolla y los ajos. Lavar la rama de apio y picar.

5Retirar la corteza del bacon y picarlo muy fino.

6Colocar la mantequilla, la cebolla y el apio en un cuenco ancho, cubrir y llevar al microondas.

7Agregar el bacon y cocinar 1 minuto.

8Incorporar el cordero, la nuez moscada, la sal y la pimienta, el vino, el caldo, el ajo y el perejil.

9Cubrir y cocinar 10 minutos, removiendo una vez.

10Remover de nuevo y cocinar, destapado, durante 4 minutos más, siempre en la máxima potencia.

11Batir las yemas en un cuenco con el zumo y el queso parmesano.

12Agregar un poco del líquido de cocción caliente y mezclar todo bien.

13Incorporar al cordero, remover y cocinar 1 1/2 minutos, removiendo cada 30 segundos.

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