RECETA
- 285 g de espalda de cordero
- 100 g de lentejas rojas
- 75 g de cebollas en trozos
- 1 cucharada de pasta de jengibre y ajo
- 1 cucharadita de guindilla en polvo
- 1/4 cucharadita de cúrcuma
- 1/2 cucharadita de Garam Masala
- 1 cucharadita de sal
- 1 o 2 guindillas verdes en trozos
- 1/2 cucharadita de semillas de comino molidas
- 2 cucharadas de hojas de cilantro picadas
1Lava la carne y córtala en dados de 2,5 cm.
2Lava las lentejas y escurre. Ponlas en un cuenco pequeño y reserva.
3Pon la carne en una cacerola, junto con la cebolla, la pasta de jengibre y ajo, la guindilla en polvo, la cúrcuma y la sal.
4Agrega 240 ml de agua y lleva a ebullición.
5A continuación, baja el fuego y deja cocer de 20 a 25 minutos.
6Sube el fuego y remueve sin parar hasta que se haya evaporado la mayor parte del líquido.
7Añade las lentejas, junto con 425 ml de agua, y continúa la cocción a fuego lento de 30 a 35 minutos.
8Remueve bien con una cuchara de madera, hasta que se disuelva bien la mezcla.
9Incorpora el Garam Masala, la guindilla verde y las semillas de comino, y deja cocer de 3 a 4 minutos.
10Añade la mayor parte de las hojas de cilantro