RECETA
- 2 kilo pierna de cordero
- 1 vasito aceite de oliva
- 1 cucharadita jenjibre en polvo
- 1 cucharadita pimienta negra molida
- 1 ramito cilantro
- 2 diente ajo
- 3 cucharada miel
- 300 gramos ciruelas pasas
- 100 gramos almendras tostadas
- Azafrán
- 1 cebolla grande picada
- 4 huevos cocidos
1Se pone la carne cortada en trozos, como de ración, con el aceite, sal, dos pastillas de caldo, la pimienta, la cebolla, los dientes de ajo picaditos, el jengibre y unas hebras de azafrán.
2Se rehoga unos dos minutos y se agrega la miel.
3Añadir agua hasta cubrir la carne.
4Cerrar la olla exprés y dejar cocer unos 20 minutos.
5Se abre la olla y se ponen las ciruelas y el ramito de cilantro.
6Probar para que quede picante-dulce y bien de sal.
7Se vuelve a poner al fuego para que se reduzca la salsa y la carne esté tierna.
8Colocar la carne sobre una fuente con las ciruelas alrededor y las almendras tostadas por encima.
9Los huevos cocidos, y partidos a lo largo, se ponen alrededor de la carne con la yema hacia arriba.
10Si se quiere, se puede espolvorear por encima un poco de sésamo.