RECETA

Cordero braseado con manzana
Receta de Cordero braseado con manzana
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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:44
Receta de Cordero braseado con manzana
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 paletilla de cordero deshuesada
  • 1/2 kg de manzanas
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 50 g de mantequilla
  • 50 g de azúcar
  • 2 vasos de sidra seca
  • 1 hoja de laurel
  • 1 pizca de pimienta
  • Aceite
  • Sal
Pasos

1Quitamos la grasa de la carne, atamos la paletilla deshuesada para darle una forma bonita y redondeada, freímos la grasa que hemos retirado en una sarteñn con un poco de aceite hasta que se deshaga.

2Ponemos la pieza de carne en una cazuela y vertemos la grasa por encima, añadimos la cebolla y la zanahoria cortada en trozos, la hoja de laurel cortada en dos, salpimentamos y doramos todo ligeramente al fuego.

3Metemos la carne en el horno y dejamos que se dore por ambos lados, sacamos del horno y añadimos un vaso y medio de sidra, volvemos a poner en el horno durante 1 hora.

4Pelamos y cortamos las manzanas a gajos y quitamos las pepitas, ponemos los gajos de manzana en una fuente de horno y regamos con el resto de la sidra, espolvoreamos con azúcar y cubrimos con trocitos de mantequilla.

5Horneamos hasta que estén bien doradas, reservamos.

6Retiramos la carne del horno y dejamos reposar durante 10 minutos, pasamos la salsa por el chino y reservamos.

7Troceamos el cordero en rodajas y las colocamos en una bandeja para servir, cubrimos con la salsa y adornamos con los gajos de manzana.

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