RECETA

Cordero al horno de la abuela
Receta de Cordero al horno de la abuela
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45 minutos
Publicada el 28/08/2017 19:00
Receta de Cordero al horno de la abuela
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 1 Pierna de cordero
  • 1 Cebolla roja
  • 1 Diente de Ajo
  • 3 Patatas rojas
  • 2 Tomates
  • 1 Pastilla de Caldo de Pollo concetrado
  • 1 Taza de Vino blanco
  • 1 Taza de Aceite de oliva
  • 50 Gramos de Almendras
  • 50 Gramos de Nueces de macadamia
  • 50 Gramos de Anacardos
  • 50 Gramos de Cacahuetes
  • 1 Taza de Aceite de oliva
Pasos

11 Empezamos por limpiar bien la pierna de cordero, quitando todo lo que sea grasa sobrante, Cuando lo tengamos, colocamos la carne en una bandeja refractaria o de barro apto para horno.Aprovechamos y salamos la carne untando sal y pimienta negra molida por toda la pierna. La pierna de cordero puede estar entera o troceada al gusto.

22 Aparte, picamos la cebolla y el tomate por la mitad. También pelamos y machacamos un poco el ajo, mientras que las patatas se pelan y se parten en cuatro.Reservamos las patatas aparte y echamos el resto de verduras en la bandeja de cristal o barro junto con todos los frutos secos.

33 Empezamos a cocinar metiendo la carne con las verduras al horno durante 45 minutos a 185 ºC. Vamos vigilando y cada 10 minutos, damos la vuelta al cordero para que se dore parejo por todos lados.

44 Pasados los primeros 25 minutos de cocción, sacamos la bandeja del horno y separamos todo el caldo de cocción con las verduras y los frutos secos, dejando algunos frutos secos con la carne.Entonces, trituramos todo esto para obtener una salsa ligeramente espesa.

55 Vertemos esta salsa sobre la carne y añadimos las patatas que habíamos reservado junto con el vino y la pastilla de caldo disuelta en un poco de agua templada. Volvemos a meter el cordero al horno y terminamos la cocción.Si prefieres puedes sustituir la pastilla por caldo de pollo casero, con una taza será suficiente.

66 Pasados los 45 minutos en total, podemos revisar la carne y comprobar que esté bien hecha y que la salsa haya reducido suficiente. Si consideras que aún no está, puedes tapar la cazuela con papel aluminio y cocinar el cordero al horno durante 10 minutos más.

77 Cuando esté listo, retira del horno y deja reposar unos minutos antes de servir. El cordero al horno de la abuela es una preparación muy tradicional con un sabor espectacular, puedes servir el cordero tal cual o utilizar las patatas y un poco de salsa para hacer un puré de guarnición.Y si te gusta el cordero asado no dejes de revisar estas otras recetas:Chuletas de cordero encebolladasPierna de cordero mediterráneaPaletilla de cordero al horno con romero

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