RECETA

Cordero al horno con patatas
Receta de Cordero al horno con patatas
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
Publicada el 05/09/2017 11:53
Receta de Cordero al horno con patatas
Ingredientes para Cordero al Horno con Patatas
  • Patata
  • Cebolla
  • Tomate
  • limón
  • pimentón dulce
  • pimienta negra molida
  • sal
  • aceite
  • vino blanco
  • Cordero (paletillas, Costillar, cabeza...)
  • sesos de Cordero (opcional)
Pasos

11 Precalentar el horno durante unos diez minutos a 150ºc.

22 Que será más o menos lo que tardemos en preparar la bandeja con los ingredientes.

33 Aconsejo no poner papel de aluminio sobre la bandeja, pero es opcional.

44 PREPARACIÓN: Ponemos un buen chorretón de aceite en la bandeja, más o menos que cubra toda la superficie, seguidamente colocamos la patata (limpia y troceada en circulos de un centrímetro de grosor),con la intención de cubrir todo el fondo de la bandeja.

55 Sobre la patata colocamos una base de cebolla (cortada fina y en circulo) se salan estos ingrediente y con una cuchara echamos un poco de pimentón dulce (a modo de canela sobre natillas) y algo de pimienta negra, colocamos sobre esta base la carne y/o los sesos, entre cuyos espacios colocamos trozos de tomate y limón (naturales).

66 Seguidamente echamos sal y pimienta negra al gusto.

77 La carne, el tomate y el limón deben de cubrir el fondo de patatas y cebollas.

88 Lo introducimos en el horno, una media hora al mismo fuego (150ºc).

99 Pasada esta media hora se aconseja darle la vuelta a la carne (no a los sesos) y dejar de entre 20 a 30 minutos más, todo ello dependerá de cómo nos guste la carne de hecha.

1010 En cualquier caso si se tiene dudas sobre si estará o no la carne, se saca y se trincha.

1111 Retirar y tomar con un vino tinto.

1212 Nota 1: yo suelo echarle un vaso de vino una vez pasados diez minutos, pero si no queremos complicaciones lo echamos al principio.

1313 Nota 2: aconsejo poner la bandeja en la parte intermedia del horno.

1414 Nota 3: Si la patata está algo cruda se deja unos 10 minutos más.

1515 Nota 4: Si la carne parece seca se le echa unas cucharadas de la salsa que tenemos.

1616 Como veis, estas notas es más para animaros a no tener miedo a cocinar, que para enseñar... Salud

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Cordero al horno con patatas
Nuevo comentario
Publicar comentario