RECETA

Cordero al chilindron
Receta de Cordero  al chilindron
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105 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:55
Receta de Cordero  al chilindron
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • pierna de cordero (o paletilla), 1 kilo
  • jamón serrano, 150 gramos
  • cebolla grande, 1 unidad
  • pimiento rojo, 1 unidad
  • pimiento verde, 1 unidad
  • tomate, 400 gramos
  • diente de ajo, 3 unidades
  • vino blanco, 1/2 taza
  • aceite de oliva, 8 cucharadas
  • sal, al gusto
Pasos

1Freir en la mitad del aceite el jamón picado, unos minutos; sacarlo y reservar.

2En el mismo aceite rehogar los ajos y la cebolla picados, hasta que ésta esté transparente.

3Incorporar el pimiento verde picado, los tomates y rehogar todo unos 15 minutos.

4Lavar la carne y secarla con papel absorbente.

5Calentar el resto del aceite en una cacerola y freír el cordero hasta que esté dorado por todos lados; incorporar el sofrito, el pimiento rojo y el vino.

6Mezclar todo, cubrir con agua, añadir el jamón y tapar, dejando cocer a fuego suave durante 1 hora.

7Rectificar el punto de sal y servir con patatas fritas o al gusto.

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