RECETA
- 750 g de costillita de cordero, sin hueso, cortada en cubitos
- Sal y pimienta a gusto
- 2 cucharaditas de aceite de oliva
- 2 cebollas cortadas en aros
- 2 dientes de ajo picados
- 1/2 kg. de tomates maduros, sin semillas, picados con su jugo
- 1 cucharada de comino
- 1/2 cucharadita de tomillo seco
- 1 rama de canela
- 1 litro de caldo de carne
- 2 zanahorias peladas, en rodajas
- 2 zuchinis, en rodajas
- 150g de garbanzos cocidos
- 400g de arroz cocido al vapor
1Sazone el cordero con la mitad de la sal y de la pimienta.
2En una olla gruesa grande, con tapa hermética, caliente el aceite a fuego moderado.
3Agregue el cordero y cocine, agitando con frecuencia, por 5 minutos.
4Con una cuchara perforada, pase la carne a una fuente, sobre toallas de papel.
5Añada las cebollas y la sal y la pimienta restantes a la olla y saltee, revolviendo hasta que se dore la cebolla.
6Agregue el ajo, los tomates, el comino, el tomillo, la canela, el caldo y el cordero a la olla, y espere a que suelte el hervor.
7Baje la llama y deje hervir a fuego lento, tapado, por 1 h.
8Agregue las zanahorias, los zapallitos, la calabacita y los garbanzos, deje que hierva por otros 10 minutos. Quite la canela.
9Sirva el cordero y las verduras sobre el arroz.