RECETA
- 1 corderito mamón de 6 a 8 kg
- 1/2 litro de salmuera
- Leña abundante
1Limpiar el corderito, quitarle la cabeza y abrirlo haciendo un corte a los lados de la columna, para que ceda.
2Atravesarlo con el asador, de manera que las patas delanteras queden hacia abajo y las traseras ensartadas en la cruz del asador.
3Encender el fuego y, cuando se obtenga buenas brasas, clavar el asador en el centro del fuego, con una inclinación regular (la parte interior primero), para que se vaya cocinado a distancia y lentamente.
4Rociar la carne con la salmuera, cuidando que la grasa que cae no haga llamas; para ello apagar con ceniza.
5Cuando se haya dorado de un lado, darle vuelta, rociando siempre con la salmuera.
6Una vez que se ha dorado de ambos lados, colocar el asador acostado, apoyado en 2 pilas de ladrillos, y proceder al corte de la carne.
7Comerlo directamente al lado del fuego sobre mitades de galleta de campo.