RECETA
- 1 Lata de Leche de coco
- 1 Lata de Crema de coco
- 1 Lata de Leche evaporada
- 1 Lata de Leche condensada
- 1 Taza de Almendras
- 2 Cucharaditas de Extracto de almendras
- 1 Cucharadita de Canela molida
- 2 Trozos de Canela
- 1 Taza de Ron
11 Lo primero que tenemos que hacer es reunir lo que vamos necesitar para preparar los coquitos con almendras.
22 Ahora vamos a licuar los ingredientes. Aunque el orden no importa, vamos a empezar por los ingredientes más pesados. De esta forma, colocamos las almendras primero.
33 Luego, agregamos la leche condensada y la crema de coco.
44 Enseguida, añadimos la leche de coco y la leche evaporada. Posteriormente la canela molida.
55 Ahora vamos a agregar la esencia de almendras para potenciar el sabor de este ingrediente.
66 Y por último agregamos el ron, que es, sin duda, el ingrediente más característico del coquito puertorriqueño.
77 Procedemos a licuar todos los ingredientes del coquito de almendras.
88 Parte del proceso del coquito con almendras es dejar enfriar la bebida en la nevera. Antes de llenar el recipiente le colocamos un trozo de canela.
99 Tapamos el recipiente de vidrio y refrigeramos. Al momento de servir el coquito de almendras podemos decorar los platos con ramas de canela y almendras laminadas.