RECETA
Coq au vin del entracoute
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90 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:19
Ingredientes para 6 comensales comensales
- 1 gallo troceado
- 200 gr. bacon
- 250 gr. champiñones
- 20 cebollitas grelots
- 2 dientes ajo
- 2 escaloñas
- 3 cuchara sopera de perejil
- 1 bouquet hierbas
- 1/2 botella vino tinto
- 2 cuchara sopera de aguardiente
- 40 gr. mantequilla
- 2 cuchara sopera de aceite
- 20 gr. harina
- Sal
- Pimienta
Pasos
1Pelar las cebollitas, escalonias y ajos.
2Trinchar juntos estos dos últimos, limpiar y trinchar lo champiñones, cortar el bacon en dados.
3Calentar el aceite y la mitad de la mantequilla y dorar todos los trozos de gallo. Escurrirlos.
4Poner entonces todo lo preparado antes y dorarlo 5'.
5Devolver el gallo. Flambearlo con el aguardiente y remojarlo con el vino.
6Añadir el bouquet, sal y pimienta.
7Tapar y cocer 1 hora 15'.
8Trabajar la mantequilla con el resto de la harina e incorporarla a la salsa 10' antes de que acabe la cocción.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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