RECETA
- 1 Kg (2 lbs.) de papas
- 1 cda. de aceite de oliva extravirgen
- Sal
- Pimienta
1Pele las papas, lavelas, cortelas en pedazos y pongalas a hervir en agua con sal.
2Una vez que esten blandas, retirelas del fuego y, utilizando la propia agua en que las cocino, haga un pure de papas que no le quede muy suave, sino que tenga suficiente consistencia.
3Sazone con pimienta y dele sabor con el aceite de oliva.
4Para hacer los copitos, meta el pure en una manga de reposteria, de boca ancha, y apriete para formar las rosetas.
5Coloquelos en el broiler unos minutos para que se doren. Sirvalos inmediatamente.
6Estos copitos, ideales para acompañar cualquier plato o para comerlos solos, pueden tener diferentes colores, dependiendo de los ingredientes con los que usted haga el pure de papas.
7De esta manera, sus copitos podrian ser:
8Amarillos: Si al pure de papas no le añade nada más.
9Anaranjados: Si al pure de papas le añade pure de zanahorias o calabaza.
10Verde: Si une el pure de papas con hojitas picaditas de perejil o, en su lugar, con un pure de espinacas.