RECETA
- yema de huevo, 4 unidades
- leche, 3 tazas
- azúcar, 150 gramos
- piel de limón, 1 unidad
- grosella roja, 150 gramos
1Batir las yemas con el azúcar en un cazo de fondo grueso, hasta que estén espumosas.
2Calentar la leche con la piel de limón y cuando empiece a hervir, apartar y dejar que se temple.
3Mezclar la leche templada con las yemas y acercar al fuego, removiendo con una cuchara de madera continuamente;
4No puede hervir porque la crema se cortaría.
5Cuando haya espesado (la crema cubre el dorso de la cuchara), retirar del fuego y enfríarla, pasando la crema a un cuenco que esté metido en agua fría con hielo.
6Limpiar las grosellas, lavarlas y escurrirlas bien.
7Repartir las natillas entre 4 copas o cuencos individuales, esparcir la mitad de las grosellas y el resto de la crema.
8Mantener en el frigorífico hasta el momento de servir.
9Decorar con nata montada y el resto de las grosellas.
10Servir frío.