RECETA
- 4 Bananos
- 2 Cucharadas soperas de Fécula de maíz
- 500 Mililitros de Leche
- 150 Gramos de Azúcar
- 3 Huevos
- 1 Copa (para decoración)
- 1 Puñado de Fideos de chocolate (decoración)
11 Para poder empezar a preparar este postre con banano, lo primero que debe hacer es separar las claras de las yemas de huevo. Luego, coloca las yemas en un bol, bátalas bien e incorpore el azúcar y la fécula de maíz, sin dejar de remover para que se mezcle correctamente.
22 Coloque la leche en un cazo y caliéntela al fuego. Después, añada las yemas batidas y continúe cocinado el postre, sin dejar de mover hasta que espese la mezcla. Retire el cazo del fuego y deje que se enfríe.
33 Mientras se enfría la preparación anterior, bata las claras a punto de nieve e incorpórelas a la crema cuando ya esté fría. Distribuya la crema obtenida en las distintas copas con mucho cuidado.
44 Pele los bananos, córtelos en rodajas finas y repártalas en las cuatro copas. Por último, espolvoree en cada una de ellas los fideos de chocolate. ¡Listo! Ya puede servir las copas de banano y disfrutar de este delicioso y sencillo postre.