RECETA
- 2 vasitos de vino tinto dulce
- 4 g de gelatina en hojas
- 100 g de bizcocho
- 100 g de arándanos
- 85 g de frambuesas
- 75 g de moras
- 75 g de grosellas
- 1 naranja
- 1 trozo de canela en rama
- Brandy
- 6 cucharadas de miel
- 175 g de queso cremoso de tarrina
- 1,5 vasito de nata fresca
1Pon las hojas de gelatina en remojo de agua fría, hasta que se ablanden y luego escúrrelas apretándolas bien.
2Pon a calentar 5 cucharadas de vino en un cazo y diluye en él la gelatina.
3Retira del fuego, cuela, añade el vino restante y deja que se enfríe.
4Sumerge un vaso en agua con hielo, pon en él un cacillo de vino con gelatina, inclínalo y gíralo de modo que el interior se vele con la gelatina.
5Haz lo mismo con cada vaso.
6Guarda en la nevera.
7Corta el bizcocho en dados.
8Bate el queso, mientras añade en un hilo, 3 cucharadas de miel caliente.
9Monta la nata en un cuenco frío e incorpórala a cucharadas, mezclando de abajo arriba para que no se baje.
10Deja la crema en el frigorífico y, mientras tanto, calienta la miel restante en un cazo con la canela y un trozo de cáscara de naranja cortada en juliana.
11Incorpora las frutas, agrega 3 cucharadas de brandy y deja cocer durante 20 segundos.
12Reparte la mitad de la crema en los vasos, pon luego una capa de trozos de bizcocho, otra de fruta, otra de crema... así hasta agotar los ingredientes.
13Decora el postre con cáscaras de naranja picada y déjalo enfriar en el frigorífico durante 30 minutos.