RECETA

- 6 melocotones maduros
- 1 1/4 l de helado de vainilla
- 100 g de azúcar
- 1 limón
- 1 copa de licor de melocotón
- 50 g de almendras picadas
- 200 g de mermelada de frambuesa
- 2 dl de agua
1Se pone a cocer el agua con el azúcar y un trozo de corteza de limón durante 6 minutos.
2Mientras tanto se pelan los melocotones, se parten en dos y se les quitan los huesos teniendo cuidado de no estropearlos.
3Se ponen a cocer en almíbar, hasta que estén tiernos.
4Se retiran del fuego y se dejan enfriar.
5Se mezcla la mermelada con el licor de melocotón y tres cucharadas del jugo que habrá quedado de su cocción y se pasa por la batidora, se le añade una cucharada de jugo de limón y se reserva.
6Se pone una cucharada de salsa de frambuesa en el fondo de 6 copas, encima se colocan dos mitades de melocotón y en cada una de éstas se pone una bola de halado de vainilla.
7Se cubre con el resto de la salsa de frambuesa y se salpica cada copa con las almendras picadas.
8Se puede hacer también con melocotones en conserva.